Разбор вопросов для модераторов №1

Для вашего рассмотрения были представлены пять вопросов. Обратите внимание на то, что одобрение вопроса означает, что вопрос полностью готов для выхода в игру. Таким образом, следует отклонять не только совсем неудачные вопросы, но и те, которые требуют доработки. В дальнейшем их откорректируют редакторы.

По мнению главного редактора, каждый из представленных вопросов нуждается в доработке и поэтому не должен быть одобрен без редактирования. Рассмотрим каждый из вопросов.

Должен быть отклонен [10] "Мосты". Каким словом характеризуется мост в русской пословице: "Чёрт ли нёс на... мост"? Это хорошо составленный вопрос с подходящими вариантами и адекватной стоимостью. Но в данном вопросе присутствует лишняя пометка "Мосты", которая должна быть удалена до одобрения. Таким образом, вопрос должен быть отклонен с соответствующим комментарием. Редакторы внесут в текст правку и одобрят его.

Должен быть отклонен [20] Какое приспособление выполняет функции моста через реку до его постройки? Плот, Буксир, Баржа, Паром. По формулировке и стоимости с вопросом все хорошо. Проблема с возможной неоднозначностью правильного ответа. Вот, например, комментарий одного из модераторов: "В принципе выполнять функции моста (пересечение водной преграды) можно с помощью плота или лодки". Подобная жалоба на вопрос рано или поздно будет получена и от игроков, поэтому в вариантах ответов нужно добиваться большей однозначности.

Должен быть отклонен [5] В каком месте можно увидеть горизонтальный водопад? Сложность вопроса не соответствует заявленной стоимости. В данном случае требуется проверить ответы и отклонить с комментарием о стоимости. Редакторы поправят ее и вопрос поступит в игру.

Должен быть отклонен [5000] "Крым". Кто из будущих полярных деятелей в 1920–1921 гг. был комендантом Крымской ЧК? В данном вопросе присутствует лишняя пометка "Крым", которая должна быть удалена до одобрения. Формулировка "будущих полярных деятелей" не совсем удачная и возможно требует корректировки. Кроме того, некоторые модераторы усомнились в том, что в вопросе представлен интересный факт.

Должен быть отклонен [5] Под каким названием в 1933 году появились анонсы третьего романа об Остапе Бендере? Интересный вопрос, но его сложность не соответствует заявленной стоимости, поэтому этот вопрос также должен быть отклонен и отправлен на корректировку редакторам.